Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов три года ждет проверки своего рабочего места на соответствие нормам труда

31 марта, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Министр по вопросам Открытого правительства отметил, что в его кабинете не выполняются требования по освещенности и вентиляции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов призвал пересмотреть требования по организации труда работников. По его словам, существующие требования не могут выполнить даже в правительстве РФ. Такое заявление он сделал на коллегии Министерства труда и социальной защиты.

"Я уже три года прошу Максима Анатольевича (Топилин, министр труда и социальной защиты РФ - прим. ТАСС) и Всеволода Львовича (Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости - прим. ТАСС) проверить мой кабинет на соответствие всем нормам и правилам по организации труда", - посетовал министр, отметив, что как работник имеет право требовать соответствующей проверки от своего работодателя.

"Три года мой кабинет не могут проверить, потому что если его проверят, то его закроют. Там не выполняются требования по освещенности, по вентиляции, подставка для компьютера не такого размера и так далее", - заявил Абызов.

Министр добавил, что проблема в требованиях, которые составлены так, что выполнить их невозможно.

"Зачем мы издеваемся над предпринимателями? Нам в срочном порядке совместно с Роспотребнадзором необходимо эти требования пересмотреть", - призвал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама