Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Кремля нет единой позиции по вопросу о возможности ношения хиджабов в школах

31 марта, 12:51 дата обновления: 31 марта, 13:22 UTC+3

По мнению Дмитрия Пескова, нужно понять, может ли этот вопрос решаться на федеральном уровне, или здесь может быть часть компетенции региональных властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта /ТАСС/. Кремль не имеет единой позиции по вопросу о возможности ношения хиджабов в российских школах. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя принятый парламентом Чечни закон, дающий, в частности, право посещать учебные заведения в хиджабах.

"Я не стал бы высказывать какую-то позицию, - сказал пресс-секретарь президента РФ. - Какой-то единой позиции у Кремля в данном случае нет". Пресс-секретарь главы государства отметил, что эта тема активно дискутируется во многих странах и "говорить о каком-то стандартном подходе" к данному вопросу не приходится, "в разных странах по-разному эти темы регулируются".

Песков отметил, что Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, "и президент (РФ Владимир Путин) неоднократно говорил, что сила России как раз в нашей многонациональности и многоконфессиональности". "Но одновременно с этим все-таки Россия - это светское государство, это зафиксировано в нашей Конституции", - сказал представитель Кремля.

"Я не стал бы говорить о проблеме хиджаба, о позиции (по этому вопросу), не думаю, что возможно как-то ее высказать из Кремля, это, наверное, скорее вопрос регуляторики: нужно понять, можно ли это решать на федеральном уровне, или здесь есть какая-то доля компетенции региональных властей в определении этой практики", - заключил Песков.

Ранее парламент Чечни принял поправки в местный закон, разрешающие учащимся республики носить одежду или символику в соответствии с их вероисповеданием, в том числе хиджаб. В сообщении чеченского парламента отмечается, что новые нормы не противоречат федеральному закону.

Между тем, еще в январе министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что учащиеся не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами одежды. Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда отметил, что министр навязывает обществу свое личное мнение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама