Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Март 2017 года в Москве войдет в тройку самых теплых первых месяцев весны в истории
Средняя месячная температура воздуха составит плюс 2,3 градуса
Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Март этого года в Москве войдет в тройку самых теплых первых весенних месяцев за всю почти 140 летнюю историю метеонаблюдений. Об этом сообщается на сайте "Метеоновости".

"Первый месяц весны порадовал жителей теплой погодой, которая удерживалась с начала месяца до начала последней пятидневки марта. Средняя месячная температура воздуха составит плюс 2,3 градуса, что выше нормы на 4,4 градуса. Март 2017 года, как и март 2003 с аномалией плюс 4,4 градуса, войдет в число трех самых теплых. Лидером остается март 2007 года с аномалией плюс 6,6 градуса", - уточняется в сообщении.

Снег в столице полностью растаял еще в середине месяца, однако циклон в последние дни марта принес новую порцию снега. На утро 31 марта на ВДНХ и Балчуге было 2 см снега. В Подмосковье больше всего снега (7 см) в Дмитрове, но и это меньше, чем в среднем бывает в конце марта.

За март в Москве выпало более 50 мм осадков, норма превышена более чем в полтора раза, а по области (в Коломне и Дмитрове) выпало две месячные нормы осадков. Менее нормы сумма осадков лишь в Наро-Фоминске.

Самым щедрым на осадки оказалось 27 марта, за сутки в Москве выпало более всего осадков, на ВДНХ 14 мм, что лишь на 0,7 мм менее рекорда. Этот март установил один температурный рекорд - 9 марта воздух прогрелся до плюс 10 градусов.

Теги