Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительная охрана министра образования США обойдется в $1 млн в месяц

8 апреля, 3:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Решение закрепить за Бетси Девос вооруженную охрану было принято после того, как министр столкнулась с агрессивно настроенными участниками акций протеста в одной из средних школ Вашингтона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бетси Девос

Бетси Девос

© EPA/JIM LO SCALZO

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Дополнительная вооруженная охрана министра образования США Бетси Девос будет стоить налогоплательщикам $7,78 млн. Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press.

Департамент образования согласился оплачивать услуги сопровождающих Девос приставов с середины февраля 2017 года по сентябрь включительно. Это обойдется ведомству в $7,78 млн, то есть в среднем примерно по $1 млн в месяц. Как отмечается, речь идет о прогнозируемой, а не окончательной сумме.

Федеральные власти США приняли решение закрепить за Девос вооруженных охранников после того, как новый руководитель минобразования США столкнулась с агрессивно настроенными по отношению к ней участниками акций протеста в одной из средних школ Вашингтона.

Девос взяли под защиту сотрудники Службы судебных приставов США. Это ведомство отвечает главным образом за транспортировку заключенных, задержание находящихся в бегах преступников, защиту свидетелей и федеральных судей. Как ранее отмечала газета Washinton Post, предоставление такой охраны руководителю министерства образования - это "необычный" шаг федерального правительства. До этого Девос охраняли гражданские служащие министерства из числа отставных сотрудников федеральных правоохранительных органов, в том числе Секретной службы.

59-летняя Девос - миллиардер, являвшаяся до недавних пор руководителем Windquest Group - базирующейся в штате Мичиган инвестиционной компании. В прошлом Девос возглавляла отделение Республиканской партии США, к которой принадлежит президент Дональд Трамп, в Мичигане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама