Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез РФ предложил новые меры по ликвидации промзагрязнений

13 апреля, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

Комиссия СБ по экологической безопасности рассмотрела проблемы ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Совет безопасности России предложил новые меры по ликвидации старых промышленных загрязнений. Эта тема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии СБ по экологической безопасности.

В ходе обсуждения рассмотрели проблемы ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде с позиции обеспечения экологической безопасности страны.

"Выработаны рекомендации по объединению усилий государства, бизнес-сообщества и гражданского общества, направленных на ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде, в том числе на эффективное использование материальных и финансовых ресурсов по кардинальному решению данного вопроса", - говорится в сообщении.

Кроме того, были предложены меры по "совершенствованию законодательства в сфере охраны окружающей среды в части определения дополнительных норм, предусматривающих ликвидацию старых промышленных загрязнений, определение механизмов создания и внедрения наилучших доступных технологий, позволяющих ликвидировать накопленный вред окружающей среде".

В январе Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым главной экологической угрозой граждане считают бытовой мусор (44%). Второй по степени опасности экологической проблемой респонденты назвали вырубку лесов (35%), на третьем месте - загрязнение атмосферы транспортом (31%) и промышленными предприятиями (28-29%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама