Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез РФ предложил новые меры по ликвидации промзагрязнений

13 апреля 2017, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

Комиссия СБ по экологической безопасности рассмотрела проблемы ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Совет безопасности России предложил новые меры по ликвидации старых промышленных загрязнений. Эта тема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии СБ по экологической безопасности.

В ходе обсуждения рассмотрели проблемы ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде с позиции обеспечения экологической безопасности страны.

"Выработаны рекомендации по объединению усилий государства, бизнес-сообщества и гражданского общества, направленных на ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде, в том числе на эффективное использование материальных и финансовых ресурсов по кардинальному решению данного вопроса", - говорится в сообщении.

Кроме того, были предложены меры по "совершенствованию законодательства в сфере охраны окружающей среды в части определения дополнительных норм, предусматривающих ликвидацию старых промышленных загрязнений, определение механизмов создания и внедрения наилучших доступных технологий, позволяющих ликвидировать накопленный вред окружающей среде".

В январе Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, согласно которым главной экологической угрозой граждане считают бытовой мусор (44%). Второй по степени опасности экологической проблемой респонденты назвали вырубку лесов (35%), на третьем месте - загрязнение атмосферы транспортом (31%) и промышленными предприятиями (28-29%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама