Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появится интернет-сервис, помогающий инвалидам искать волонтеров для помощи

13 апреля, 14:53 UTC+3 МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

Волонтеры будут получать уведомления о появлении запросов на помощь на определенной территории, а после выполнения задания смогут выставить друг другу оценки на сайте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Российский интернет-портал для людей с ограниченными возможностями Dislife запускает сервис, позволяющий нуждающимся в помощи искать волонтеров для сопровождения, содействия в передвижении по городу, доставки еды и лекарств. Об этом сообщил журналистам автор портала, руководитель межрегиональной общественной организации инвалидов "Доступ есть" Юрий Ковалев.

Он отметил, что зачастую люди с инвалидностью очень ограничены в возможностях передвижения, они не могут без посторонней помощи выйти из дома.

"Мы решили сделать некую биржу, uber (онлайн- сервис такси - прим. ТАСС) для людей с инвалидностью. Когда человек хочет куда-либо поехать, или чтобы ему оказали помощь по выходу из дома, или чтобы привезли медикаменты или продукты, он оставляет заявку на этом сервисе. В то же время волонтеры, которые зарегистрированы на этом сервисе, видят, что заявка оставлена", - сказал Ковалев.

Волонтеры смогут указать, что хотят получать заявки из определенного территориального радиуса. Они будут получать SMS-уведомления о появлении запросов на помощь на этой территории. После того, как волонтер выполнил заявку и помог нуждающемуся человеку, они выставляют друг другу оценки на сайте.

Как сообщается в презентации проекта, портал Dislife, созданный для людей с инвалидностью, объединяет на текущий момент более 50 тысяч зарегистрированных пользователей. Помимо форума и новостей, на сайте есть раздел с инструкциями по актуальным для инвалидов темам, сервис для знакомств и трудоустройства, а также интернет-приемная.

Карта "недоступной среды"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, возглавляющий попечительский совет проекта Dislife, подчеркнул, что сервис по поиску волонтеров для помощи инвалидам не имеет аналогов в мире.

"Сегодня у нас в России 9% граждан страны - это люди не только с инвалидностью, но люди, которые немобильны. Люди с инвалидностью зачастую в нашей стране находятся под домашним арестом поневоле, они не могут самостоятельно выйти из квартиры", - сказал он, пообещав максимально поддерживать проект.

Миронов отметил, что сервис предусматривает составление карты проблемных точек городской инфраструктуры. "Когда волонтер с инвалидом будут куда-то идти, все проблемы с так называемой доступной средой, которая, к сожалению, пока остается недоступной в большинстве городов нашей страны, будут фиксироваться. Таким образом будет создана карта", - пояснил лидер справороссов.

Пока проект будет действовать только в Москве. "Уверен, что потом это нужно распространить на всю страну", - подчеркнул Миронов.

Добрости — совместная рубрика с "Жить", общероссийским социальным проектом, призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама