Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 11 тыс. комплектов формы сошьют для участников Парада Победы на Красной площади

14 апреля, 1:07 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 14, апреля. /ТАСС

Один из парадных расчетов, состоящий из женщин, будет одет в синие жакеты, белые юбки и сапоги черного цвета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ЧИТА, 14 апреля. /ТАСС/. Около 11 тысяч комплектов военной формы будут сшиты предприятиями АО "Военторг" и "БТК групп" для участников Парада Победы в Москве. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Основным видом формы для участников Парада Победы будут костюмы, которые представляют собой специальную парадную форму одежды с учетом установленного цвета для каждого вида Вооруженных сил и рода войск", - сказали в военном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что участники парада в Москве будут одеты в форму защитного, синего и черного цвета, а для женщин-военнослужащих шьется форма белого цвета. "Суворовцам и нахимовцам предприятия шьют кителя с воротником-стойкой и брюки черного цвета с лампасом", - добавили в министерстве.

Впервые зрители увидят парадный расчет Общевойсковой академии, который будет одет в кителя с воротником-стойкой цвета морской волны. Представители Военной академии воздушно-космической обороны получат форму синего цвета. Один из парадных расчетов, состоящий из женщин-военнослужащих, пройдет по Красной площади в синих жакетах, белых юбках и сапогах черного цвета.

Как сообщили в "БТК групп", предприятие произвело к параду более 280 тысяч различных изделий - кителя, брюки, обувь и так далее.

В АО "Военторг", в свою очередь, рассказали, что сошьют более 1,5 тысячи комплектов формы для участников парада не только в Москве, но и в других городах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама