Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын принимает военный парад на центральной площади Пхеньяна

15 апреля, 5:29 дата обновления: 15 апреля, 5:56 UTC+3

Власти КНДР устроили демонстрацию силы по случаю национального праздника - годовщины со дня рождения Ким Ир Сена

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Парад Корейской народной армии начался на центральной площади имени Ким Ир Сена в столице КНДР. Власти страны устроили демонстрацию силы по случаю национального праздника - 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена - основателя и первого президента Народной Кореи, генералиссимуса и автора идей чучхе.

В качестве верховного главнокомандующего парад принимает лидер КНДР Ким Чен Ын, облаченный в черный европейский костюм с галстуком, передает корреспондент ТАСС с места события. Мимо почетной трибуны на центральной площади Ким Ир Сена, где находится действующий глава государства, сейчас проходят парадные парадные расчеты всех видов вооруженных сил КНДР.

Жители КНДР отмечают "День солнца" в то время, когда на Корейском полуострове сложилась напряженная ситуация. Генштаб КНА обещал принять самые решительные меры в ответ на провокационные действия США и их союзников. "Военная истерия администрации президента США (Дональда) Трампа достигла опасной фазы, и КНДР не может не отреагировать на это обстоятельство", - отмечается в опубликованном накануне заявлении северокорейских военачальников. В этой связи Генштаб предупредил, что "народ и армия КНДР примут самые решительные контрмеры в ответ на враждебные политические, экономические и военные действия США".

В Пхеньяне, согласно заявлению, считают, что "Вашингтону следует принять правильное решение для урегулирования" напряженной ситуации, сложившейся на Корейском полуострове.
Соединенные Штаты в последнее время несколько раз заявляли, что рассматривают все возможные варианты действий по отношению к КНДР. 9 апреля стало известно, что Тихоокеанское командование американских ВС направило в сторону Корейского полуострова ударную группу ВМС во главе с авианосцем Carl Vinson. Решение американской администрации вызвало серьезную озабоченность руководства КНДР, которое не исключает возможности ракетного удара со стороны США. В этих условиях в Пхеньяне заявляют о намерении укреплять свой ракетно-ядерный потенциал на фоне агрессивной политики Соединенных Штатов.

При этом КНДР воздержалась от проведения испытания баллистической ракеты в преддверии праздника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама