Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрополит Иларион поздравил россиян с Пасхой

16 апреля, 0:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина

Глава Русской православной церкви заграницей пожелал россиянам не падать духом ни при каких обстоятельствах

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Глава Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) митрополит Иларион обратился через ТАСС к единоверцам, проживающим в России, чтобы поздравить их с наступлением Пасхи и пожелать не падать духом ни при каких жизненных обстоятельствах.

"Христос воскресе! Поздравляю всех в России с этим великим праздником, - сказал он. - Радуйтесь все воскресшему Спасителю, несмотря на трудности, печали, волнения, которые сопровождают нашу жизнь". "Не падайте духом, Христос уже победил мир, - продолжил митрополит. - Радуйтесь и будьте ближе к Богу, несмотря ни на какие теракты и войны". "Все это пройдет, а Христос торжествует и дает всем верующим в него возможность вечной с ним жизни", - подчеркнул он.

Православие было принесено в США русскими монахами, прибывшими на Аляску более 200 лет назад. Православная церковь в Америке получила автокефалию (самостоятельность) от Русской православной церкви (РПЦ) в 1970 году. Разделение между РПЦ и РПЦЗ, продолжавшееся несколько десятилетий, удалось преодолеть в 2007 году, когда Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и первоиерарх Зарубежной церкви митрополит Лавр подписали Акт о каноническом общении, согласно которому все прежние структуры РПЦЗ сохранились, однако вошли в состав большой РПЦ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама