Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кейптауне установят еще один памятник Нельсону Манделе

17 апреля, 20:02 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 17, апреля. /ТАСС

В 2014 году бронзовый бюст национальному герою борьбы с апартеидом установили напротив здания городского парламента в Кейптауне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 17 апреля. /ТАСС/. Власти Кейптауна - парламентской столицы Южной Африки - объявили о планах увековечить память о легендарном борце с апартеидом и первом чернокожем президенте страны Нельсоне Ролихлахле Манделе (1918-2013 гг.). Как сообщил новостной портал News24, в Кейптауне предполагается установить его памятник и устроить постоянно действующую выставку о нем в здании городской мэрии.

Глава комитета по названиям мэрии Бретт Херрон сказал, что город начинает процесс общественного обсуждения возможностей увековечить жизнь и свершения Манделы. "Мы намерены узнать мнение горожан о том, как нам увековечить память о Мадибе (так южноафриканцы называют Нельсона Манделу - прим. ТАСС) в мэрии", - отметил Херрон.

Предполагается, что проект обойдется в 3,5 млн рандов (более $220 тыс.).

Статуя будет установлена на балконе мэрии, где Мандела впервые выступил в 1990 году после 27 лет заключения в застенках режима апартеида.

В 2014 году в Кейптауне открыли первый памятник бывшему президенту ЮАР. Бронзовый бюст Манделы на гранитном постаменте достигает высоты 2,28 метра. Он установлен перед лестницей, ведущей в здание парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама