Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook из-за трансляции убийства упростит подачу жалоб на размещенные материалы

18 апреля 2017, 3:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По словам вице-президента компании, цель данной работы - гарантировать, что "люди могут как можно быстрее и проще сообщить о нарушающем стандарты видео или ином материале"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Администрация Facebook намерена упростить процедуру подачи жалоб на размещенные материалы в связи с тем, что ранее один из пользователей транслировал через социальную сеть сцену совершенного им убийства. Об этом говорится в заявлении вице-президента Facebook по глобальным операциям Джастина Ософски, опубликованном в понедельник на официальном сайте компании.

Как отмечается в документе, "столь ужасным сценам не место на Facebook". Ософски уточнил, что сотрудники соцсети в связи с произошедшим "проводят пересмотр" работы системы, позволяющей пользователям жаловаться на размещение публикаций, которые идут вразрез с правилами.

По словам вице-президента Facebook, цель данной работы - гарантировать, что "люди могут как можно быстрее и проще сообщить о нарушающем стандарты (Facebook - прим. ТАСС) видео или ином материале".

Инцидент, ставший причиной данных изменений, имел место в воскресенье, 16 апреля. Житель города Кливленд (штат Огайо) Стив Стивенс сначала опубликовал в Facebook видеообращение, в котором заявил о намерении совершить убийство. Через две минуты он разместил запись, на которой запечатлено, как он стреляет в пожилого мужчину и убивает его.

Еще через несколько минут Стивенс начал трансляцию в прямом эфире через Facebook, во время которой признался в совершении данного преступления. В настоящее время злоумышленника разыскивают власти, награда за помощь в его поимке назначена в размере $50 тыс.

По словам Ософски, сотрудникам Facebook поступили жалобы в связи с публикацией видеозаписи со сценой убийства спустя 45 минут после того, как она была размещена в соцсети. Представитель компании признал, что учетная запись Стивенса в Facebook была заблокирована лишь спустя два часа после поступления первых данных о произошедшем.

"Мы знаем, что нам нужно было сработать лучше", - подчеркнул Ософски. Он также добавил, что в компании "постоянно ищут новые способы, которые помогли бы путем применения новых технологий обеспечить безопасность Facebook".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости