Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск заинтересован в увеличении квот на обучение студентов в РФ

18 апреля, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС

Представитель Дамаска добавил, что в Сирии придают особое значение указу президента страны, согласно которому русский язык введен в качестве второго иностранного в средних школах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Сирия заинтересована в увеличении национальных квот на обучение сирийских студентов в вузах России. Об этом сообщили ТАСС в Россотрудничестве по итогам встречи заместителя руководителя агентства Алексея Фролова с министром просвещения Сирии Газваном аль-Вазом.

Сирийский министр, информировали в Россотрудничестве, "выразил заинтересованность в увеличении национальной квоты для получения сирийцами высшего образования в вузах России по специальностям, необходимым для восстановления экономики Сирии, в том числе по творческим специальностям, как музыка и театральное искусство".

"В Дамаске придают особое значение указу президента Сирии, согласно которому русский язык был введен в качестве второго иностранного в средних школах страны, - сказал аль-Ваз. - Русский язык сегодня преподается с 7 класса по три часа в неделю".

Как отметили в Россотрудничестве, сирийская образовательная система сейчас "не может быть полностью укомплектована преподавательским составом, в том числе и специалистами по русскому языку". "Несмотря на имеющиеся трудности, университет Дамаска ведет активную подготовку русистов, в его составе работает кафедра русского языка, - добавили в агентстве. - С учетом интереса сирийской стороны обсуждались также вопросы практического взаимодействия в гуманитарной сфере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама