Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь СЖР приветствует создание мусульманского общественного телевидения

18 апреля, 18:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС

Тимур Шафир также видит необходимость в создании телеканалов для иудеев и буддистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Особое религиозное телевидение должно быть создано не только для мусульман России, но и для иудеев и буддистов. Такое мнение высказал в беседе с корр. ТАСС секретарь Союза журналистов России (СЖР), член исполкома Международной федерации журналистов Тимур Шафир.

17 апреля муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин во время съезда мусульман региона сообщил, что в республике появится первое в России мусульманское общественное телевидение.

"Мы многоконфессиональная, многофункциональная держава, в этом наш плюс. Поэтому у нас создается мусульманское телевидение. Еще более замечательно, когда у нас будет иудейское телевидение и у нас создастся буддийское телевидение", - подчеркнул Шафир.

"С учетом того, что Россия является многоконфессиональной страной, я не могу не приветствовать это, потому что какие-то определенные запросы из Северного Кавказа, из Поволжья, они должны найти свое отражение", - сказал Шафир, отвечая на вопрос о том, как он оценивает идею создания общественного мусульманского телевидения в России.

По его мнению, в России должно появиться новое поколение журналистов, которые "будут высказываться в этой отрасли, которые будут представлять определенные интересы религиозной направленности".

В настоящее время в России существует телеканал "Спас", который является первым общественным православным телеканалом. Он начал свое вещание 28 июля 2005 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама