Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ положительно оценил проект закона об отзыве гражданства РФ за терроризм

18 апреля, 22:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС

Михаил Федотов отметил, что законопроект не касается граждан России, получивших гражданство по рождению

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов положительно оценил внесенный в Думу законопроект об отзыве российского гражданства у осужденных за терроризм.

"Мое отношение к этому законопроекту - положительное", - сказал он ТАСС.

По мнению Федотова, законопроект достаточно точно отражает идею президента России Владимира Путина, который на прошлой неделе сообщил о возможности принятия в ближайшее время решений об отзыве российского гражданства у лиц, вступивших в группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ).

"Законопроект предусматривает отмену решения о приобретении гражданства на основании вступившего в силу обвинительного приговора суда по делу о терроризме А значит никакого административного усмотрения тут быть не может", - отметил глава СПЧ.

Федотов также пояснил, что законопроект не касается граждан России, получивших гражданство по рождению. "Этот законопроект касается натурализовавшихся граждан, то есть иностранцев и лиц без гражданства, получивших гражданство России", - указал председатель Совета.

Концепция законопроекта

Лидеры всех четырех думских фракций - Владимир Васильев ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия") - внесли  на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволяет отменять решения о предоставлении гражданства РФ лицам, осужденным за терроризм. Документ размещен в думской электронной базе данных.

В пояснительной записке говорится, что законопроектом предлагается внести изменения в статью 22 закона "О гражданстве". Согласно предлагаемым поправкам, основанием для отмены решения о приобретении гражданства РФ будет осуждение лица за преступления террористического характера при условии вступления приговора суда в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама