Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключил, что для создания хостелов будет нужно согласие всех жильцов дома

19 апреля, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

Премьер отметил, что не предвосхищает возможные законодательные новеллы, а приводит примеры возможных решений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что собственников хостелов в жилых домах могут обязать получать согласие всех жильцов дома.

"Либо установить, что гостиницы могут создаваться только на первом этаже (многоквартирных домов) с обособленным входом и выходом, как магазин, - заявил он, отвечая на вопросы в ходе отчета перед Госдумой. - Либо, что более трудный вариант, но я его тоже не исключаю, - (установить, что гостиницы можно создавать) с письменного согласия всех жильцов, которые проживают в доме. Вот если владельцы убедят, что это так нужно и важно и получат на это согласие, тогда, наверное, на это тоже можно пойти".

Глава кабмина добавил, что он не предвосхищает возможные законодательные новеллы, а лишь приводит примеры возможных решений этого вопроса.

Медведев заметил, что власти заинтересованы в росте числа мест в гостиницах, в том числе в недорогих. "Но что абсолютно недопустимо - когда подобного рода гостиницы создаются на пятом этаже десятиэтажного дома, - подчеркнул он. - Это просто безобразие. И этому нужно поставить заслон, имею в виду специальное регулирование".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама