Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФЕОР поддерживает создание религиозного телевидения

19 апреля, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

При этом Александр Борода отметил, что запуск иудейского канала не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода, комментируя ТАСС решение о создании первого мусульманского общественного телевидения, отметил, что идея создания телеканалов с религиозной тематикой в целом правильная, но в кризис вопрос о запуске специального еврейского телеканала не является приоритетным.

По его словам, при этом нужно учитывать интерес зрителей к транслируемым программам. "Если телеканал будет очень "узким" и направлен на ограниченную целевую аудиторию, то за отсутствием зрителей такой канал будет бессмысленным. Если это будет существенно шире, чем просто видеотрансляция молитв, такой канал может быть интересен зрителям", - сказал президент ФЕОР.

"Мы давно об этом думаем, но, к сожалению, у нас пока нет достаточных финансовых средств для организации качественного полноценного телеканала. Сейчас не самые легкие времена, поэтому создание телеканала не находится в приоритетах", - сказал он.

Глава ФЕОР подчеркнул, что деньги, которые могут быть выделены на создание канала, лучше потратить на благотворительность. "Благотворительная помощь, социальная помощь, детские дома, другие социальные проекты - в приоритете для нас", - отметил Борода.

17 апреля муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин во время съезда мусульман региона сообщил, что в республике появится первое в России мусульманское общественное телевидение. В настоящее время в России по кабельным и спутниковым сетям осуществляют вещание два православных телеканала: "Спас" и "Союз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама