Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Superjob разработала электронную трудовую книжку под защитой технологии блокчейн

19 апреля, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

В ближайшее время компания приступит к закрытому тестированию электронной трудовой книжки, в котором примут участие несколько крупнейших клиентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Рекрутинговая компания Superjob разработала трудовую книжку (ЭТК) в электронном формате как сервис для экономически активных россиян и компаний-работодателей, в основе которого лежит технология блокчейн. Об этом сообщил в среду ТАСС пресс-секретарь компании Иван Кузнецов.

Вопрос о переходе на электронные трудовые книжки обсуждается давно. Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что трудовые книжки в России в их нынешнем виде неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду. Минтруд заявил о готовности рассмотреть предложения Сбербанка. В Роструде отметили, что переход на электронное делопроизводство в кадрах должен быть добровольным. Профсоюзы считают, что бумажная и электронная трудовая книжка должны существовать параллельно.

"В ближайшее время компания приступит к закрытому тестированию электронной трудовой книжки Superjob, в котором примут участие несколько крупнейших клиентов. В основе нового сервиса - технология блокчейн", - сказал Кузнецов.

Как отметили в компании, трудовая книжка каждого работника становится элементом распределенной базы данных "Superjob ЭТК". Все значимые события в трудовой деятельности: прием на работу, увольнение, перевод обновляются в ЭТК автоматически. "Обновление происходит по абсолютно прозрачной схеме - за счет интеграции электронных трудовых книжек с основными современными системами кадрового учета предприятий 1С Кадры, SAP и .д., а также - с информационными системами ФНС и Пенсионного фонда", - добавили в пресс-службе.

Технология подразумевает, что копия базы данных или ее части одновременно хранятся на множестве компьютеров работодателей и синхронизируются по формальным правилам. Это обеспечивает полную прозрачность, достоверность и защиту данных, отметил представитель компании.

"ЭТК невозможно потерять, забрать, не нужны запросы в организацию, внесшую запись. Электронная трудовая должна избавить и работника, и работодателя от всех недостатков бумажного документооборота. Отпадает необходимость проверки - подделать Superjob ЭТК невозможно. Для работника становится проще взаимодействовать и с работодателем, и государственными органами (например, по вопросам трудового стажа), упростится процедура разрешения трудовых споров", - добавил Кузнецов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама