Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарская исламская академия в Татарстане будет сдана к сентябрю

19 апреля, 19:31 дата обновления: 20 апреля, 19:31 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 19, апреля. /ТАСС

В первую группу студентов академии войдут около 25 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственный советник президента республики Татарстан Минтимер Шаймиев

Государственный советник президента республики Татарстан Минтимер Шаймиев

© Михаил Метцель/ТАСС

КАЗАНЬ, 19 апреля. /ТАСС/. Работы по строительству Болгарской исламской академии в Татарстане близятся к завершению, отставаний от графика нет, сообщает пресс-служба главы региона. Предполагается, что она будет сдана к сентябрю.

"Самое главное: все идет по плану, отставаний от графика нет, выполняются отделочные работы, есть кое-какие вопросы, которые надо подтянуть. Работы по Болгарской исламской академии близятся к завершению. Я считаю, что в настоящий момент важно присутствие эксплуатирующих организаций, будущих хозяев академии, чтобы после завершения отделочных работ не пришлось ничего переделывать", - приводит пресс-служба слова госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева .

По словам Шаймиева, к ежегодному празднованию Дня официального принятия ислама на болгарской земле - к 21 мая - гости смогут увидеть почти готовый корпус. Академия будет сдана к первому сентября. Сдача гостиничного комплекса "Кул Гали" планируется на будущий год.

Ранее сообщалось, что порядка 25 человек войдут в первую группу и станут студентами Болгарской академии в сентябре 2017 года. Обучение будет бесплатным для привлечения абитуриентов, так как это новое учебное заведение. Возможно, будет предусмотрена стипендия.

Глава республики Рустам Минниханов подписал указ о создании Болгарской исламской академии в ноябре 2015 года. Ожидается, что при академии будут располагаться Болгарский совет улемов (знатоки исламской теории и практики - прим. ТАСС), Всероссийская библиотека ислама, Экспертный совет и Центр изучения татарского богословского наследия. Академия призвана стать центром подготовки высококвалифицированных специалистов, она создается для укрепления позиций традиционных для России направлений в исламе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама