Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: материалы в СМИ об убийствах мирных граждан являются провокацией и неправдой

19 апреля, 21:56 дата обновления: 19 апреля, 22:32 UTC+3

По словам главы Чечни, якобы убитый человек в итоге был обнаружен дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал материалы в СМИ о якобы задержаниях и убийствах мирных граждан провокациями и неправдой. Об этом он заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

"Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую Республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа "хорошие люди" пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного фамилию", - сказал Кадыров.

По словам главы республики, якобы убитый человек в итоге был обнаружен дома. "Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два - три раза", - подчеркнул Кадыров.

Он доложил Путину, что в плане безопасности Чечня находится на хорошем счету, серьезных угроз нет.

История вопроса

Ранее "Новая газета" опубликовала статью "Убийство чести", в которой говорилось о задержаниях и возможных убийствах жителей республики из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. Издание ссылалось на анонимные источники в правоохранительных органах, а также на пострадавших, имена которых не раскрывались.

Совет при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что проанализировал публикацию и не нашел даже косвенных подтверждений изложенной информации. Соответствующее заявление регионального совета было опубликовано 4 апреля на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

13 апреля "Новая газета" опубликовала на своем сайте заявление об угрозах в адрес редакции. Эти угрозы, считают в издании, содержатся в резолюции, которая была принята на собрании духовенства и лидеров общественного мнения Чечни в центральной мечети Грозного 3 апреля. Резолюция посвящена статье "Новой газеты" о преследовании жителей республики из- за их нетрадиционной сексуальной ориентации. Один из пунктов резолюции, сказано в заявлении газеты, "открыто и прямо призывает к насилию", в этом пункте говорится о "возмездии к подстрекателям".

Советник главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов, в свою очередь, сообщил, что журналисты неправильно истолковали резолюцию чеченского духовенства о возмездии "Новой газете". Как он рассказал в беседе с ТАСС, речь шла об иске к изданию за клевету, и скоро такое обращение в суд будет направлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама