Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лекарственные препараты для лечения редких заболеваний станут доступнее жителям регионов

20 апреля, 9:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Премьер РФ подписал постановление, которое повысит доступность помощи для проживающих в труднодоступных районах больных гемофилией, муковисцидозом, болезнью Гоше и другими редкими заболеваниями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах закупки лекарств для лечения орфанных (редких) заболеваний по программе "7 нозологий". Внесенные изменения повысят доступность лекарственной помощи сельскому населению, проживающему в удаленных и труднодоступных районах, следует из документа, размещенного на сайте кабмина.

Согласно документу, "внесенные изменения повысят доступность лекарственной помощи сельскому населению, проживающему в удаленных и труднодоступных районах". Это касается больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Подписанным постановлением в положение внесены изменения, устанавливающие "возможность поставки лекарственных препаратов организациям, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, без наличия лицензии на фармацевтическую деятельность".

Перечень препаратов для программы "7 нозологий" постоянно расширяется - в 2016 году в него входили 24 наименования. В 2016 году в программе числились более 162 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама