Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсуд Петербурга зарегистрировал жалобу на прекращение рассмотрения иска об Исаакии

20 апреля, 16:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, апреля. /ТАСС

Ранее суд уже отклонял иск противников передачи Исаакия РПЦ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Городской суд Петербурга зарегистрировал еще одну жалобу на определение нижестоящей инстанции, Смольнинского районного суда, о прекращении производства по делу об Исаакиевском соборе. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал частную апелляционную жалобу С. А. Бакешина на определение Смольнинского районного суда о прекращении производства по административному делу о признании незаконным распоряжения Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга об использовании Исаакиевского собора", - говорится в сообщении. Дата рассмотрения пока не назначена.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал частную жалобу, поданную по вновь открывшимся обстоятельствам Борисом Вишневским к комитету имущественных отношений на определение Василеостровского районного суда об отказе в принятии коллективного административного искового заявления об оспаривании решения комитета. В суде уточнили, что под вновь открывшимися обстоятельствами имеется в виду незнание ранее истцами того, что РПЦ не было подано соответствующее заявление о передаче собора и что подготовительные мероприятия не имеют правовых последствий. В конце января Василеостровский районный суд отказался принять к производству иск противников передачи Исаакия РПЦ, а 3 марта жалоба на отказ была отклонена Санкт-Петербургским городским судом, который оставил в силе решение суда первой инстанции.

После заседания один из истцов, депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский, сообщил журналистам, что истцы надеются на отмену этого решения, поскольку в рассмотренном иске были заявлены требования, которые существенно отличаются от первого иска, отличался и состав истцов, что делает невозможным прекращение производства по указанным судом основаниям. Позднее, основываясь на решении Горсуда, Смольнинский районный суд прекратил производство по их административному иску к городским властям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама