Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск стюардессы, требующей признать критерии "Аэрофлота" дискриминационными

21 апреля, 0:32 UTC+3 МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Бортпроводница просит признать дискриминационными установленные авиакомпанией параметры веса, в частности, что размер одежды бортпроводника должен находиться в диапазоне 42-48

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в пятницу рассмотрит иск бортпроводницы Евгении Магуриной, которая просит обязать "Аэрофлот" отменить требования к внешнему виду и возрасту стюардесс. Об этом ТАСС сообщили в суде.

В иске стюардесса просит признать дискриминационными установленные "Аэрофлотом" параметры веса, в частности, что размер одежды бортпроводника должен находиться в диапазоне 42-48.

Адвокат Магуриной обращает внимание суда, что оспариваемые нормативы нарушают, по мнению заявителей, не только конституционные права истицы, но и нормы Трудового кодекса РФ, а также Конвенции международной организации труда о запрете дискриминации. Кроме того, отмечается в иске, в приказе Минтранса РФ о требованиях к бортпроводникам указывается, что в первую очередь для допуска к работе учитываются их медицинские показатели, а не внешний вид.

Вместе с тем, 18 апреля Тушинский суд Москвы отказал в удовлетворении аналогичного иска другой стюардессе "Аэрофлота" Ирине Иерусалимской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама