Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск стюардессы, требующей признать критерии "Аэрофлота" дискриминационными

21 апреля, 0:32 UTC+3 МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Бортпроводница просит признать дискриминационными установленные авиакомпанией параметры веса, в частности, что размер одежды бортпроводника должен находиться в диапазоне 42-48

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в пятницу рассмотрит иск бортпроводницы Евгении Магуриной, которая просит обязать "Аэрофлот" отменить требования к внешнему виду и возрасту стюардесс. Об этом ТАСС сообщили в суде.

В иске стюардесса просит признать дискриминационными установленные "Аэрофлотом" параметры веса, в частности, что размер одежды бортпроводника должен находиться в диапазоне 42-48.

Адвокат Магуриной обращает внимание суда, что оспариваемые нормативы нарушают, по мнению заявителей, не только конституционные права истицы, но и нормы Трудового кодекса РФ, а также Конвенции международной организации труда о запрете дискриминации. Кроме того, отмечается в иске, в приказе Минтранса РФ о требованиях к бортпроводникам указывается, что в первую очередь для допуска к работе учитываются их медицинские показатели, а не внешний вид.

Вместе с тем, 18 апреля Тушинский суд Москвы отказал в удовлетворении аналогичного иска другой стюардессе "Аэрофлота" Ирине Иерусалимской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама