Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Мосгордумы предложил ввести налог на бездетность

24 апреля 2017, 16:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

Председатель РОО "Объединение многодетных семей города Москвы" Наталья Карпович в свою очередь заявила, что большинство многодетных семей нуждаются в иных видах поддержки, нежели деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Заместитель председателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко выступил с инициативой ввести налог на бездетность и перечислять полученные средства для поддержки многодетных семей. Соответствующее предложение он озвучил на заседании комиссии столичного парламента по социальной политике и трудовым отношениям.

"У нас достаточно большое количество имущих людей в Москве, почему не обложить их налогом на бездетность? Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на потребности многодетных семей", - сказал он.

Однако председатель РОО "Объединение многодетных семей города Москвы" Наталья Карпович отметила, что большинство многодетных семей нуждаются в иных видах поддержки, нежели деньги. "Мы можем зарабатывать сами, главное, создать механизм такой поддержки государства, который позволит развивать семью", - подчеркнула она.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениях Михаила Антонцева, существовавший в СССР налог на бездетность вызывал недоумение в обществе.

"Налог на бездетность, конечно, был в Советском Союзе, он нес функцию, наполняющую бюджет государства, но очень хорошо помню, что это вызывало недоумение. У нас действительно не такая бедная страна, и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных", - подчеркнул Антонцев.

В Москве проживают 121 тыс. 237 многодетных семей, среди них в 115 тыс. 332 семьях воспитываются три-четыре ребенка, в общей сложности 360 тыс. 742 ребенка, в том числе 279 тыс. 513 несовершеннолетних. В 5 тыс. 812 семьях воспитывают пять детей, в общей сложности 24 тыс. 171 несовершеннолетний ребенок.

В 93 семьях воспитываются 10 и более детей, всего 611 несовершеннолетних детей. В 40 семьях воспитывают более 11 детей, всего 270 несовершеннолетних детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости