Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый полет китайского авиалайнера С919 намечен в Шанхае на 5 мая

3 мая 2017, 7:03 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

Разработка этого узкофюзеляжного авиалайнера началась в 2008 году с целью снизить зависимость рынка воздушного транспорта КНР от продукции западных производителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
С919

С919

© Иван Каргапольцев/ТАСС

ШАНХАЙ, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Первый тестовый полет китайского реактивного пассажирского авиалайнера C919 намечен на 5 мая. Об этом объявила разработавшая самолет Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC).

Испытания состоятся в шанхайском международном аэропорту Пудун. "Возможен перенос даты первого полета, если погодные условия будут не подходящими", - говорится в заявлении корпорации.

Последние несколько недель разработчики проводили серию финальных тестов перед первым полетом. Как уточнил ранее гендиректор COMAC Хэ Дунфэн, в общей сложности было проведено 118 различных предполетных тестов, включая испытания по рулению на взлетно-посадочной полосе на разных скоростях.

C919 сошел с конвейера в ноябре 2015 года. Разработка этого узкофюзеляжного авиалайнера началась в 2008 году с целью снизить зависимость рынка воздушного транспорта КНР от продукции западных производителей. Самолет может выпускаться в нескольких модификациях с разным количеством посадочных мест (от 150 до 174). Средняя дальность полета C919 составит порядка 4 075 км.

По оценкам экспертов, С919 будет стоять в одном ряду с Boeing 737 и A320, но при этом отличаться некоторыми характеристиками. В частности, ожидается, что китайский авиалайнер будет более экономичным. По официальной информации, корпорация уже получила 570 заказов на данный самолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!