Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Рязанской области предложил создать турмаршрут по усадьбам ученых

13 мая, 13:42 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 13, мая. /ТАСС

В проект могли бы войти Рязанская, Тульская и Калужская области, отметил Николай Любимов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 13 мая. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов предложил объединить усилия нескольких регионов Центрального федерального округа (ЦФО) для создания нового туристического маршрута - "Русские усадьбы. Наука". В проект могли бы войти Рязанская, Тульская и Калужская области, сообщил Любимов в ходе заседания координационного совета по туризму в Рязани.

"Рязанская область в дальнейшем готова участвовать в перспективных проектах. Например, маршрут "Русские усадьбы. Наука" мог бы объединить Рязанскую, Тульскую и Калужскую области, познакомить школьников с жизнью выдающихся ученых, таких как Иван Петрович Павлов (физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, родился в Рязани в 1849 году - прим. ТАСС) - первый российский нобелевский лауреат, Андрей Тимофеевич Болотов (основатель агрономии и помологии в России, родился в Тульской губернии в 1738 году - прим. ТАСС) и Константин Эдуардович Циолковский (основатель теоретической космонавтики, родился в Рязанской губернии в 1857 году - прим. ТАСС)", - сказал Любимов.

В настоящее время в центре Рязани открыт дом-музей Павлова, где прошло детство ученого. Кроме того, в селе Ижевское Спасского района, на родине Циолковского, действует музей основоположника космической науки.

Любимов также предложил включить в маршрут Тамбовскую область с музеем-усадьбой биолога и селекционера Ивана Мичурина.

Инициативу поддержала присутствовавшая на сегодняшнем заседании замминистра культуры РФ Алла Манилова. "Давайте по Мичурину делайте маршрут вместе с Рязанью", - обратилась она к представителям Тамбовской области.

Рязанская область входит в проект "Русские усадьбы", который охватывает 11 регионов ЦФО. Маршрут "Дом с мезонином. Гнездо семьи и рода" включен в перечень брендовых маршрутов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама