Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский провозгласил святыми португальских детей, которым явилась Дева Мария

13 мая, 14:54 UTC+3 ФАТИМА корр. ТАСС, Алексей Букалов

Церемония канонизации состоялась 13 мая во время возглавленной понтификом мессы в базилике Божьей Матери в селении Фатима

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФАТИМА /Португалия/, 13 мая. /Спец. корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск провозгласил святыми двух детей-пастушков - брата и сестру Франсишку и Жасинту, ставших свидетелями явления Богородицы в португальском селении Фатима. Церемония канонизации состоялась 13 мая во время возглавленной понтификом мессы в базилике Божьей Матери в Фатиме, которая является одним из важных мест паломничества для католиков.

"Я не мог не приехать сюда и молюсь за всех своих братьев и сестер по крещению и все человечество, особенно за больных, обездоленных, заключенных и безработных, чтобы Господь дал им надежду", - сказал Франциск в ходе службы. День канонизации был выбран не случайно - паломничество Папы Римского в Фатиму посвящено 100-летию с момента первого явления Богоматери, которое произошло 13 мая 1917 года.

До этого он посетил могилы захороненных в Фатимском святилище детей, умерших через несколько лет после явлений во время эпидемии испанки. Процесс возведения их на алтарь святых начал еще Иоанн Павел II, который ровно 17 лет назад в ходе своего паломничества в Фатиму объявил детей блаженными, что считается первой ступенью на пути к святости. Вместе с Франсишку и Жасинтой свидетельницей явлений Богородицы, предсказавшей им страшные события XX века, включая две мировые войны, была их старшая сестра Лусия, впоследствии ставшая монахиней и дожившая до 2010 года. Именно с ее слов были записаны пророчества "дамы в белом", не все из которых до сих пор рассекречены.

На церемонии канонизации присутствовал бразильский мальчик Лукас, исцеление которого от церебральной комы, следствия падения в 2013 году, стало поводом для признания чуда, совершенного португальскими пастушками. Его родители молили их о помощи своему сыну. Факт чуда был признан специальной ватиканской комиссией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама