Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль для людей с психическими особенностями "Другие?" пройдет 13 октября в Петербурге

15 мая, 9:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Фестиваль задуман для обмена опытом между НКО и волонтерскими объединениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями "Другие?" пройдет 13 октября в Петербурге, сообщила ТАСС президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова.

Фестиваль задуман для обмена опытом между некоммерческими организациями и волонтерскими объединениями. Это, по мнению организаторов, поможет более эффективно реализовывать абилитационные и реабилитационные мероприятия для людей с ментальными особенностями, что позволить им вести более активную социальную жизнь.

"На сегодняшний день в России зародилось много общественных некоммерческих организаций, которые занимаются непосредственно социализацией и реабилитацией людей с психическими особенностями. В рамках мероприятия проводится выставка-ярмарка продукций трудовых мастерских, проходят выступления "особых" творческих коллективов, представляется экспозиция работ "особых" художников. И вместе с тем в ходе работы фестиваля у участников есть уникальная возможность рассказать о своей работе, поделиться опытом, обсудить существующие проблемы", - сказала Треушникова.

Основными мероприятиями фестиваля станут: международный форум реабилитационных программ; ярмарка ремесел и инклюзивного творчества "Мир особых мастеров", конкурс волонтерских программ в сфере реабилитации, а также конкурс на звание социально ответственного предприятия в сфере охраны психического здоровья "Признание".

Фестиваль "Другие?" - ежегодный проект Союза охраны психического здоровья, направленный на улучшение здоровья и качества жизни людей, страдающих психическими расстройствами, через развитие системы негосударственных реабилитационных услуг, а также общественно-ориентированной психиатрической помощи и социальной защиты.

Конкурс волонтеров

Волонтеры, реализующие программы по социальной реабилитации людей с психическими особенностями, могут принять участие в конкурсе. Прием заявок на конкурс волонтерских программ открыт до 30 августа 2017 года. По словам организаторов мероприятия, проведение реабилитационных программ с учетом особенностей и потребностей каждого человека в необходимом объеме практически невозможно без участия волонтеров.

"Социальная реабилитация играет ключевую роль в социализации людей с психическими особенностями и является важнейшим этапом для достижения оптимального уровня независимого функционирования в обществе", - пояснили организаторы.

Именно волонтеры помогают людям с ментальными нарушениями получить доступ к социальной и правовой защите, образованию, искусству, культуре, физическому воспитанию, а также получить различные профессиональные навыки. Многим волонтеры помогают в трудоустройстве, в частности, когда речь идет о поддерживаемой занятости.

В 2017 году в конкурсе могут принять участие волонтеры и объединения Северо-западного федерального округа России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама