Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецова: в РФ выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей

15 мая 2017, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Ранее Владимир Путин дал поручение Общественной палате, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка и Минтруду проанализировать случаи изъятия детей из семей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Прокуратура по итогам проверки обращений о незаконном изъятии детей из семей в России выявила лишь единичные случаи незаконных действий органов опеки. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Официально зарегистрированных нарушений (по незаконному изъятию детей из семей - прим. ТАСС) фактически нет. Их единицы, это официально выявленные нарушения прокуратурой", - сказала она журналистам.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение Общественной палате, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка и Минтруду проанализировать случаи изъятия детей из семей.

Кроме того, как сообщала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, верхняя палата совместно с Госдумой готовит предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего отношения в семье, и они основаны на ценностях российской культуры. По ее словам, вмешательство государства в дела семьи, тем более изъятие детей из семьи - самая крайняя мера. На нее органы опеки идут только тогда, когда дальнейшее пребывание детей в родной семье сопряжено с очевидными угрозами для их физического, психического, нравственного здоровья, отметила спикер СФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!