Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов войны

15 мая, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Как подчеркнул лидер "Справедливой России", планируется распространить инициативу не только на россиян, но и на иностранных граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе думских справороссов.

"События 9 мая на Украине показали, что сегодня враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающиеся оскорблением памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны на Украине. Эта деятельность является откровенно экстремистской по отношению к россиянам и нашему государству. Мы должны законодательно исключить возможность подобных действий у нас на Родине и за ее пределами", - цитирует слова Миронова пресс-служба.

Соответствующий проект закона, по его словам, будет разработан депутатами фракции "Справедливая Россия". Новая инициатива, подчеркнул Миронов, будет распространяться не только на россиян, но и на иностранных граждан, совершивших подобное преступление за рубежом. "Для них мерами ответственности после судебного решения могли бы стать денежный штраф, запрет на въезд в Россию, арест российского имущества, арест", - пояснил депутат.

Миронов также напомнил, что "еще до прихода к власти в Киеве хунты возглавляемая им фракция выступала с предложением о введении наказания за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны и продолжает настаивать на важности этой законодательной новеллы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама