Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит апелляцию Евроуниверситета по нарушениям, выявленным Рособрнадзором

16 мая, 0:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

По словам представителя вуза, университет хочет доказать, что четыре нарушения, из-за которых его пытаются лишить лицензии, исправлены

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Апелляционная инстанция Арбитражного суда Москвы рассмотрит во вторник обращение Европейского университета в Санкт-Петербурге о признании исправленными нарушений, которые были выявлены в работе вуза проверкой Рособрнадзора летом 2016 года. Об этом сообщила ТАСС руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова.

"Мы хотим доказать, что исправили 4 нарушения, из-за которых нас пытаются лишить лицензии - отсутствие спортзала, отсутствие опыта практической работы у преподавателей политологов и социологов и отсутствие аттестации преподавателей. Дело будет слушаться в 9-м апелляционном арбитражном суде Москвы", - сказала она.

Судебная тяжба возникла после проверки Рособрандзора, который вначале направил вузу предписание об исправлении 120 нарушений, затем о 4 нарушениях. Вуз утверждает, что все нарушения исправил, но в арбитражном суде Москвы 10 февраля проиграл, суд признал правоту Рособрнадзора, утверждавшего, что нарушения не исправлены. Вуз обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

Всего летом 2016 года в Европейском университете побывали 11 проверяющих ведомств, часть проверок закончились беседами и штрафами, две привели вуз в суд. Помимо Рособрнадзора, вуз судится из-за занимаемого им здания с Комитетом имущественных отношений администрации Петербурга.

Судебный поединок вуза с Рособрнадзором уже привел к решению об аннулировании лицензии вуза. Это решение в марте принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, удовлетворив иск Рособрнадзора, но вуз его обжаловал, и решение пока не вступило в силу. Университет надеется доказать, что нарушения исправлены и оснований для аннулирования лицензии нет. Поэтому победа вуза в апелляционной инстанции арбитража об исправлении нарушений может привести к отмене решения суда об аннулировании лицензии во время слушаний дела в апелляционной инстанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама