Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины россиян не считают ядерную программу КНДР угрозой для РФ

16 мая, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

При этом 50% респондентов назвали США в качестве государства, представляющего для России угрозу, связанную с использованием оружия массового уничтожения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Большинство россиян считают, что появление у КНДР ядерного оружия не представляет угрозы национальным интересам России. Об этом свидетельствую данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На вопрос о том, "представляет ли угрозу национальным интересам России появление ядерного оружия у Северной Кореи", отрицательно ответили 52% опрошенных, утвердительно - 39%, затруднились с ответом - 9%. При этом 50% респондентов назвали США в качестве государства, представляющего для России угрозу, связанную с использованием оружия массового уничтожения.

Более трех четвертей россиян (81%) слышали об угрозе ядерного нападения в адрес Южной Кореи и США со стороны КНДР. При этом 39% считают эту возможность реальной, а 43% не верят, что у КНДР есть потенциал и намерение нанести удар.

По отношению к странам, разрабатывающим ядерное оружие, 41% опрошенных предлагают предоставить свободу действий, а 38%, напротив, считают нужным изолировать их от мирового сообщества, чтобы предотвратить новую гонку ядерного вооружения. В ходе аналогичного опроса, проведенного в 2013 году, первой точки зрения придерживались 35% респондентов, а второй - 50%.

В связи с угрозой ядерного конфликта на Корейском полуострове большинство россиян не поддерживает ни одну из сторон, а участие России допускают только в качестве посредника на переговорах (73%), за абсолютное невмешательство выступают 19%.

Всероссийский опрос проведен 10-11 мая 2017 года методом телефонного интервью. Объем выборки - 1200 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама