Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец рассказала гостям чемпионата профессий WorldSkills о своем трудовом опыте

16 мая, 12:28 дата обновления: 16 мая, 14:14 UTC+3 КРАСНОДАР 16, мая. /ТАСС

Вице-премьер заявила, что уже в школе освоила профессию телефониста, а в 18 лет научилась чинить автомобиль

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 16 мая. /ТАСС/. Вице-премьер Ольга Голодец уже в школе освоила профессию телефониста, а в 18 лет научилась чинить автомобиль. Об этом во вторник зампредседателя правительства РФ рассказала на пленарном заседании в рамках Финала V Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

"Для меня очень важно, чтобы человек что-то умел делать своими руками, и я сама шила, я сама могла починить автомобиль. У нас (в семье) очень строго с этим было. В 18 лет я получила водительские права, и мой папа считал всегда, что ребенок должен уметь сам его починить", - сказала Голодец.

Она добавила, что уже в школе освоила профессию телефониста. "Когда мы учились в школе, у нас была система в Москве, она называлась "учебно-производственный комбинат", мы получали профессию. У меня была профессия мастер-телефонист, и я спокойно чинила телефоны", - отметила вице-премьер.

По ее словам, это всегда было очень интересно. "Я считала, что это такая красивая задачка. У нас были старые аппараты, и когда находишь, почему они не работают, получаешь удовольствие от жизни", - поделилась Голодец.

"Очень много вещей, которые я делала своими руками в жизни. Я очень дорожу тем, что это умею", - заключила вице-премьер.

Голодец выразила мнение, что креативность является особенностью россиян, которая приведет страну к успеху.

"Наше население по сути своей очень креативно. Я часто бываю в разных странах на официальных переговорах. Многие говорят: вот мы умеем трудиться, вот мы готовы на работу ходить каждый день, но такого придумать, как могут придумать русские, мы не можем", - сказала Голодец.

По ее словам, это "всегда нас, как за волосы вытаскивает вперед и поднимает на какие-то совершенно невероятные вершины". "Даже те, кто не хотел бы к нам относиться так, как мы этого достойны, они вынуждены признавать наш успех", - подчеркнула вице-премьер. Голодец напомнила, что недавно открывала русский павильон на биеннале в Венеции и "это успех, который невозможно не видеть, невозможно не заметить".

"Первая черта - потрясающая креативность, а вторая черта - это глубокая культурная традиция к обучению и успеху", - сказала Голодец.

Она добавила, что каждая семья в России готова сделать для образования ребенка максимально возможное. Вице-премьер считает, что сочетание этих особенностей и развитие движения Worldskills дает России "возможности для достижения невероятного успеха".

В рамках деловой программы финала чемпионата 16 мая проходит пленарное заседание, организованное WorldSkills Russia совместно с ТАСС. Его участники, политики и крупнейшие эксперты в области образования, говорят об эффективности системы переподготовки кадров. Финал Национального чемпионата "Молодые профессионалы" - самое масштабное в России соревнование профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет, а также школьников 10-17 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама