Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 преступлений коррупционной направленности выявили в ЯНАО

16 мая, 14:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, мая. /ТАСС

Большая часть преступлений была выявлена в территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Более 100 преступлений коррупционной направленности выявлено в первом квартале 2017 года в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), что в три раза больше, чем за аналогичный период 2016-го. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Выявлено 102 случая коррупционной направленности, большая часть - 87 преступлений зафиксировано в территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти, в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов, учреждений и предприятий. По большинству случаев возбуждены уголовные дела, ведется расследование", - отметили там. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поставил задачу ускорить рассмотрение коррупционных уголовных дел. "Хорошая работа по выявляемости, но дела надо довести до конца. По времени рассмотрения растягиваются, что вызывает дополнительные вопросы. Обратите на это особое внимание", - цитирует пресс-служба главу региона.

"Борьба с коррупцией - одно из ключевых направлений укрепления государственности. В апреле этого года принят Федеральный закон, который ужесточает антикоррупционный контроль в отношении муниципальных служащих и депутатов. В случае подачи недостоверных сведений глава региона вправе прекратить их полномочия", - добавил Кобылкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама