Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 6 тыс. детей из ЯНАО отдохнут в летних лагерях Кубани, Крыма и Болгарии

17 мая 2017, 15:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, мая. /ТАСС

В летний период на территории Ямала также отдохнут более 8 тыс. детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Около 6,2 тыс. детей из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) бесплатно отдохнут в оздоровительных лагерях, находящихся за пределами региона. Это учреждения Краснодарского края, Крыма, юга Тюменской области и Болгарии, сообщили в пресс- службе губернатора ЯНАО.

"Юные ямальцы в весенне-летний период смогут отдохнуть в девяти детских оздоровительных учреждениях, находящихся за пределами автономного округа, - в Тюменской, Курганской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, Республике Крым, Республике Болгария. Здесь смогут побывать 6205 детей", - сказали там. Для сравнения в прошлом году за пределами ЯНАО отдохнули 5,5 тыс. детей.

Также по данным директора департамента молодежной политики и туризма региона Эльвиры Тимергазиной, на территории Ямала в летний период этого года отдохнут более 8 тыс. ямальских детей. "В арктическом регионе будут работать 114 лагерей с дневным пребыванием, 32 летних площадки, пять палаточных лагерей и один лагерь труда и отдыха", - сказали там.

В Болгарии расположен международный лагерь "Ямал", который находится на берегу моря в городе Китен в 55 км от Бургаса. Ежегодно для детей из ЯНАО организуют три оздоровительные смены за счет бюджета округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости