Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Учитель не поддерживает введение санкций для ТВ за показ распития алкоголя

17 мая, 18:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин предложил законопроект, запрещающий демонстрацию потребления алкоголя по телевидению в период с 06:00 до 23:00 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Учитель

Алексей Учитель

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Известный российский режиссер Алексей Учитель не поддерживает введение ответственности за демонстрацию по ТВ распития алкоголя. Об этом он сообщил в рамках петербургского Международного юридического форума.

"Я думаю, что дело не в пьянстве, а дело в том, как этот процесс показан. Если это на должном уровне - сделано художественно и интересно, то, конечно, это должно быть, а если это делается примитивно и пошло, то я и после 23:00 мск не стал бы это показывать", - сказал режиссер.

17 мая стало известно, что руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин предложил законопроект, запрещающий демонстрацию потребления алкоголя по телевидению в период с 06:00 до 23:00 часов.

По его словам, ответственность телеканала за демонстрацию распития алкоголя должна постепенно увеличиваться, чтобы к 2020 году достичь 90 суток приостановления деятельности телеканала за показ. Шапкин отметил, что в дневное время по ТВ регулярно демонстрируются фильмы, в которых чрезмерное и избыточное потребление алкоголя подается как вариант нормального, социально приемлемого поведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама