Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ГИБДД Чечни пройдут курсы по оказанию первой медпомощи на дорогах

17 мая, 20:25 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 17, мая. /ТАСС

Обучение пройдет на базе международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 17 мая. /ТАСС/. 150 сотрудников УГИБДД в Чечне пройдут подготовку по оказанию первой медицинской помощи на базе международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов во время посещения центра вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

"Когда мы начинали строить этот комплекс, были те, кто говорил: зачем и для чего это Чечне? Сейчас отношение изменилось, люди начали понимать и сами приезжают, появился интерес, чтобы здесь проходили подготовку бойцы из других регионов России. Мы и сами намерены готовить в этом центре не только спецподразделения, но и сотрудников УГИБДД. Они будут подготовлены по методике оказания первой медицинской помощи", - сказал Кадыров, уточнив, что речь идет о медпомощи, которая необходима в экстренных случаях на дорогах.

"Они смогут по завершению курсов самостоятельно остановить кровь, завязать жгут. Одним словом, сделать все необходимое, что требуется в экстренных случаях. Всего на данном этапе подготовку пройдут 150 сотрудников УГИБДД", - отметил Кадыров.

Строительство международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе было начато в 2013 году, а открытие планируется в 2018 году. Его территория занимает площадь свыше 400 гектаров и представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений. На сегодняшний день уже введен в эксплуатацию тактический город, который включает в себя характерные для городской и сельской застройки здания, позволяющие имитировать ведение боя в реальных условиях и отрабатывать тактики антитеррористических действий по освобождению заложников и любых других сценариев. Также в тактическом городе расположен скалодром и площадка для отработки антитеррористических действий на всех видах транспорта с масштабными моделями объектов штурма: самолета, поезда, автобуса и других транспортных средств.

Согласно проекту, это будет многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, на территории оборудуют девять открытых площадок для стендовой стрельбы и спортивных занятий.

В Грозном 16-17 мая проходило третье заседание группы стратегического видения "Россия - исламский мир". В нем приняли участие главы республик Северного Кавказа, Башкирии, Крыма, Татарстана, а также представители почти трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. После окончания форума участники отправятся в Казань на IX международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: Казань Саммит 2017", который пройдет с 18 по 20 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама