Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник Богдану Хмельницкому в Чернигове разворачивают спиной к Москве

18 мая, 12:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, мая. /ТАСС

В пресс-службе горсовета сообщили, что "именно такой была идея автора этого памятника" архитектора Андрея Карнабеда

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Памятник гетману Богдану Хмельницкому в одноименном сквере в центре Чернигова развернут спиной к Москве, "поворот" обойдется в 700 тысяч гривен (более $26 тысяч). Об этом сообщили в пресс-службе Черниговского городского совета.

"Планируется, что в ходе этой реконструкции фигуру Хмельницкого работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе развернут, установив лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви", - говорится в сообщении. Пресс-служба горсовета подчеркивает, что "именно такой была идея автора этого памятника" архитектора Андрея Карнабеда, который "всю свою жизнь надеялся на то, что в независимой Украине гетмана все-таки развернут лицом к церкви и спиной к Москве".

Для проведения работ уже установлены строительные леса.

Памятник Богдану Хмельницкому расположен в центре Чернигова в одноименном сквере. Скульптура представляет собой бетонную статую 2,5 метра высотой на цилиндрическом кирпичном постаменте (высота 3,2 метра).

Гетман Богдан Хмельницкий - украинский военачальник, возглавил восстание против Речи Посполитой в XVII веке, в результате которого земли Запорожского Войска вошли в состав России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама