Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Китайская стена" вокруг Мурманского порта на 90% снизит распространение угольной пыли

18 мая 2017, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Пылеветрозащитные экраны призваны минимизировать ущерб для жилой застройки в Мурманске, пояснил гендиректор ММТП Александр Масько

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Пылеветрозащитные экраны, разработанные китайскими компаниям, позволят на 90% снизить распространение угольной пыли при перегрузках в Мурманском морском торговом порту (ММТП). Об этом сообщил ТАСС гендиректор ММТП Александр Масько.

"Разработка направлена на минимизацию ущерба для жилой застройки в Мурманске. По нашему мнению, реализация позволит на 90% снизить возможные риски по распространения пыли за пределы порта", - сказал он.

По словам Масько, это новое направление в экологических проектах, первое подобное в России. Такие разработки используются в Китае, Японии и Канаде. Стоимость проекта составляет более 500 млн рублей.

Уже проведено математическое моделирование работы экранов, начата работа над проектной документацией, которая к концу лета должна быть закончена, "Затем планируем выйти на экологическую экспертизу, после положительного решения перейти к реализации".

Ранее сообщалось, что предпроектные исследования были проведены портом совместно с научно-технической компаний "Шанфэн" из КНР. Математическое моделирования параметров сооружения провел китайский НИИ техники ветрового управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости