Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная выставка туриндустрии стран АТР открылась во Владивостоке

19 мая, 12:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Компании из 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, которых объединяет проект "Восточное кольцо России", рассказали о своих достижениях в области туризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Международная выставка туристической индустрии стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) Pacific International Tourism Expo (PITE) открылась в пятницу во Владивостоке. Ее участниками стали представители десяти стран - России, Китая, Японии, Республики Корея, Малайзии, Индонезии, Гуама, Макао, Вьетнама и Индии. О своих достижениях в области туризма рассказали, в частности, компании 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, которых объединяет новый проект "Восточное кольцо России".

Сразу несколько стендов были посвящены развитию трансграничного туризма. Так, компания DBS Cruise Ferry - оператор паромной линии, связывающей Владивосток (Россия), Донхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (Япония), - представила новые возможности массового трансграничного автомобильного туризма.

"Мы хотим сделать автомобильный туризм массовым для россиян, потому что мы видим тенденцию. Это интересно для корейцев и представителей других стран. Жители Германии, Франции, Японии уже достаточно часто путешествуют на собственных автомобилях в Россию, но наши туристы не столь подвижны, в основном из-за того, что не знают о существующих возможностях", - сказала ТАСС представитель компании Ольга Карпова.

По ее словам, услугами парома уже пользуются туристы из Японии и Республики Кореи, желающие совершить путешествие не только по России, но и Монголии, странам Азии и Европы. Особой популярностью этот маршрут пользуется у мотопутешественников.

Паромная линия Владивосток-Донхэ-Сакаиминато была открыта семь лет назад. Паром курсирует раз в неделю, он способен перевозить до 500 туристов и 130 автомобилей. Однако до этого времени широкой рекламы возможностей автотуризма не было.

Также корейские туроператоры представили на выставке трансграничные маршруты, позволяющие за одну поездку побывать на различных фестивалях в Корее и посетить достопримечательности Хасанского района Приморья.

Выход на медицинский рынок

На выставке были также представлены стенды зарубежных клиник, предлагающих услуги медицинского туризма, в основном в области кардиологии, онкологии, стоматологии и медицинской реабилитации. Среди представителей этого направления туризма - медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), который в этом году впервые широко представил услуги медицинского туризма. При этом дальневосточная клиника готова на равных конкурировать с лидерами медицинского туризма - центрами Республики Корея и Китая.

"Медцентр ДВФУ- самый оснащенный в техническом плане на Дальнем Востоке. Сегодня мы можем предоставить уже обширный спектр услуг на самом современном уровне в области нейрохирургии, ортопедии, травматологии, многопрофильные диагностические мощности", - сообщил ТАСС начальник отдела продаж Медцентра ДВФУ Игорь Филин.

По его словам, услугами центра уже широко пользуются жители дальневосточных регионов. "К нам уже едут с Сахалина, Камчатки, Амурской области. Сейчас начинаем работу с Китаем, поток китайских туристов растет, и мы пытаемся перехватить его часть. Наша цена ниже при том же качестве и даже выше, чем предлагают клиники Китая и Республики Корея за счет привлечения ведущих российских специалистов", - отметил Филин.

Бизнес на Дальнем Востоке

На стенде московской компании "Хотьковская фабрика" была представлена авторская коллекция художественных изделий из бивней мамонта. Это украшения - броши, серьги, подвески, а также миниатюрная скульптура. Для компании, которая уже через месяц открывает во Владивостоке свое представительство, участие в выставке стало первым опытом работы на Дальнем Востоке, сообщил ТАСС директор "Хотьковской фабрики" Виталий Хрулев.

"Мы возрождаем народный художественный промысел народов Севера. Сегодня очень трудно совместить традиции и современную культуру, которая позволяла бы предприятию развиваться, поэтому мы ищем разные пути этого развития, в том числе сбыт среди стран, в которых косторезное искусство является также традиционным. Соревноваться мы с ними не пытаемся, но хотим показать им свою культуру. Поэтому мы здесь, во Владивостоке, где открывается возможность выхода на рынки АТР", - отметил Хрулев.

Выставка Pacific International Tourism Expo проходит во Владивостоке в 21-й раз и в третий - в программе Тихоокеанского туристского форума. Он начал работу 18 мая, и в первый день состоялись мероприятия деловой программы: пленарное заседание и тематические сессии по сотрудничеству российских регионов с Китаем, Японией и Республикой Корея. Сегодня деловую программу продолжили круглые столы по развитию экологического туризма и брендированию территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама