Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК определит категории избирателей, которые смогут голосовать на дому

24 мая, 12:04 UTC+3 МОСКВА 24, мая. /ТАСС

Памфилова призвала навести в этой сфере порядок и пообещала в ближайшее время направить соответствующие письма во все региональные избирательные комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова поручила одному из подразделений комиссии составить четкий список категорий избирателей, которые в силу заболеваний и маломобильности смогут голосовать на дому. Это необходимо, чтобы избежать злоупотреблений при надомном голосовании, заявила она на заседании Центризбиркома.

"Я поручила соответствующему нашему подразделению проанализировать и четко прописать категории, которые будут иметь право на голосование на дому", - сказала она.

Памфилова призвала навести в этой сфере порядок и пообещала в ближайшее время направить соответствующие письма во все региональные избирательные комиссии.

"Просим проанализировать и дать ваши предложения, чтобы действительно никого не упустить из тех, кто действительно в этом нуждается, но чтобы под шумок этим не пользовались недобросовестные участники избирательных процессов со всех сторон", - подчеркнула глава ЦИК.

Памфилова привела несколько примеров недавних муниципальных выборов в разных регионах, на которых на дому проголосовало подозрительно много людей. "В Архангельской области при проведении 21 мая дополнительных выборов Архангельского областного собрания по одномандатному округу всего приняли участие в голосовании 5482 избирателя, а вне помещения для голосования - 1684 избирателя, почти 31%", - сказала она.

Кроме того, в Ростовской области на местных выборах из 22 тыс. избирателей 4,657 тыс. проголосовали на дому, в Коми вне помещений избирательных участков проголосовали 14% избирателей. Также Памфилова обратила внимание на большой процент голосующих досрочно на муниципальных выборах. Так, на выборах городского совета в Елабуге (Татарстан) из 2,943 тыс. избирателей, включенных в списки, проголосовало 577, то есть менее 20%. "Но при этой низкой явке проголосовало в день голосования из 577 человек 169 избирателей, а 408 проголосовали досрочно", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама