Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС предложил разработать экономическую ответственность за неточный прогноз погоды

5 июня, 12:42 дата обновления: 5 июня, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

По словам Владимира Пучкова, "именно экономический механизм ответственности конкретных должностных лиц" должен работать в этой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Пучков

Владимир Пучков

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков предлагает выработать экономический механизм ответственности должностных лиц территориальных подразделений Росгидромета за неточный и несвоевременный прогноз погоды.

"Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды", - сказал он в ходе селекторного совещания в МЧС.

Пучков пояснил, что "именно экономический механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые готовят прогноз погоды, должен работать в этой сфере".

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитетам по обороне и безопасности, а также по аграрной политике разобраться в ситуации с неточным прогнозированием силы шквалистого ветра, который обрушился 29 мая на Москву и повлек человеческие жертвы. "Чем у нас занимается Гидрометцентр, почему он не предвидел это? Почему у нас не налажено оперативное информирование граждан? Вопросы остаются, их надо отработать", - сказала Матвиенко, выразив соболезнование семьям погибших в Москве и Подмосковье.

По словам спикера, профильные комитеты должны разобраться, чем занимается Гидрометцентр, потому что нет гарантий, что подобное не повторится в любое время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама