Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Характеристики подлежащих сносу домов уточнили ко второму чтению закона о реновации

6 июня, 10:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

В перечень подлежащих сносу домов могут быть включены многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, однако они должны быть не выше девяти этажей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов, могут быть включены в программу реновации жилого фонда Москвы. Соответствующие поправки к законопроекту о реновации подготовлены ко второму чтению в Госдуме, которое пройдет 9 июня.

В новой редакции законопроекта, опубликованного на сайте профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству, указано, что в перечень домов, подлежащих сносу, "могут быть включены многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома", собственники жилья в которых проголосуют за снос.

"При этом к многоквартирным домам первого периода индустриального домостроения относятся многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период с 1957 по 1968 годы, с использованием типовых изделий стен и (или) перекрытий", - уточняется в поправках.

В Госдуме 6 июня пройдут парламентские слушания, посвященные программе реновации, на которые пригласили жителей домов, предложенных к сносу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама