Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хованская призвала москвичей ставить на кадастровый учет землю, где стоят пятиэтажки

6 июня, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

Постановка на кадастровый учет необходима для того, чтобы доля собственников в общем имуществе была учтена в случае получения компенсации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская призвала жителей пятиэтажек, которые подпадут под программу реновации жилого фонда Москвы, ставить на кадастровый учет землю, где стоят их дома, чтобы их доля в общем имуществе была учтена в случае получения компенсации. Об этом она заявила на парламентских слушаниях, в центре внимания которых находятся поправки ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы.

"Мы ввели не только так называемую равнозначность (предоставляемых квартир), но мы говорим о том, что человеку может быть выплачено предварительное и равноценное возмещение, в которое входит не только предусмотренная Жилищным кодексом рыночная стоимость. Но туда входит также доля в праве на общее имущество", - сказала Хованская, пояснив, что в первую очередь имеет в виду земельный участок.

"Ставьте на кадастровый учет или по крайней мере письменно заявляйте о своем желании встать на кадастровый учет", - посоветовала Хованская москвичам. Она напомнила, что Конституционный суд уже постановил, что для этого не нужно проводить общее собрание жителей.

"Смотрите статью 16 закона о введении в действие Жилищного кодекса. Достаточно обращения одного активного собственника, чтобы хотя бы запустить этот процесс", - добавила депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама