Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хованская призвала москвичей ставить на кадастровый учет землю, где стоят пятиэтажки

6 июня, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

Постановка на кадастровый учет необходима для того, чтобы доля собственников в общем имуществе была учтена в случае получения компенсации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская призвала жителей пятиэтажек, которые подпадут под программу реновации жилого фонда Москвы, ставить на кадастровый учет землю, где стоят их дома, чтобы их доля в общем имуществе была учтена в случае получения компенсации. Об этом она заявила на парламентских слушаниях, в центре внимания которых находятся поправки ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы.

"Мы ввели не только так называемую равнозначность (предоставляемых квартир), но мы говорим о том, что человеку может быть выплачено предварительное и равноценное возмещение, в которое входит не только предусмотренная Жилищным кодексом рыночная стоимость. Но туда входит также доля в праве на общее имущество", - сказала Хованская, пояснив, что в первую очередь имеет в виду земельный участок.

"Ставьте на кадастровый учет или по крайней мере письменно заявляйте о своем желании встать на кадастровый учет", - посоветовала Хованская москвичам. Она напомнила, что Конституционный суд уже постановил, что для этого не нужно проводить общее собрание жителей.

"Смотрите статью 16 закона о введении в действие Жилищного кодекса. Достаточно обращения одного активного собственника, чтобы хотя бы запустить этот процесс", - добавила депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама