Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочернюю компанию Coca-Cola оштрафовали за сброс отходов в реку Клязьма

7 июня, 16:00 дата обновления: 7 июня, 23:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Компания "Мултон" обязана выплатить 50 тысяч рублей и получить новый документ на пользование водным объектом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло к административной ответственности принадлежащую Coca-Cola компанию "Мултон" (производитель соков Rich, "Добрый") за сброс загрязняющих веществ с завода компании в Щелково в подмосковную реку Клязьма. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области привлекли к административной ответственности АО "Мултон", эксплуатирующее завод по производство соков и фруктовых напитков в городе Щелково. Компания в отсутствие разрешительных документов осуществляет сбросы в реку Клязьма", - говорится в сообщении.

Компания обязана оплатить штраф в 50 тысяч рублей и в кратчайшие сроки получить новый документ на пользование водным объектом, отмечается в сообщении.

Пресс-служба Coca-Cola HBC Россия (часть конгломерата Coca-Cola, которая занимается производством и дистрибьюцией напитков The Coca-Cola Company в Европе) подтвердила ТАСС, что Минэкологии выписало штраф за несвоевременную пролонгацию разрешительной документации на ливневые стоки. "Наложенный штраф был своевременно оплачен. Ситуация полностью находится под контролем. Компания тесно взаимодействует с государственными органами. С целью выработки надлежащих мер по данному случаю будет проведено подробное расследование и устранены недочеты", - сообщили в компании.

Завод АО "Мултон" в Щелково - предприятие площадью более 11 гектар и производительностью около 700 млн литров в год. На заводе действуют 17 линий, собственный научно- исследовательский центр, микробиологическая лаборатория и логистический комплекс вместимостью 35 000 палетомест, к которому подведена собственная железнодорожная ветка.

Coca-Cola HBC в России принадлежат заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Компания производит и поставляет в России ассортимент прохладительных напитков под такими известными товарными знаками, как: Coca-Cola, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, и соки "Добрый", Rich, "Моя Семья".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама