Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клименко предложил создать реестр гаджетов для мониторинга здоровья россиян

8 июня, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

В то же время советник президента вновь призвал ускорить работу над законопроектом о телемедицине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Герман Клименко

Герман Клименко

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко предположил, что для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан необходимо создать реестр мобильных устройств, выполняющих такую функцию.

"Наша задача - двигаться в сторону профилактического мониторинга состояния здоровья. Для этого необходимо, наверное, двигаться в сторону формирования реестра мобильных устройств, позволяющих проводить эффективный мониторинг состояния здоровья", - сказал Клименко на парламентских слушаниях по вопросу информатизации здравоохранения.

Вместе с тем советник президента вновь призвал ускорить работу над законопроектом о телемедицине. "Когда мы медленно двигаемся, мы теряем время, даем конкурентам зайти на наш рынок", - подчеркнул он.

"У нас есть возможность получить Яндекс-медицину, Рамблер-медицину - это наша история, - продолжил советник. - Если мы потянем еще года два - мы получим Google-медицину, Apple-медицину. В этом ничего плохого нет, только отставят от дел".

История вопроса

В конце апреля в рамках церемонии награждения победителей второго Всероссийского конкурса по открытым данным вице-премьер РФ Аркадий Дворкович высказывал мнение, что законопроект о телемедицине может быть одобрен Госдумой в весеннюю сессию и вступить в силу с 2018 года.

Телемедицина - это использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией.

В настоящее время в России на законодательном уровне возможность оказания медицинских услуг с применением информационно-коммуникационных технологий не закреплена. В 2016 году в Госдуму были внесены два законопроекта о телемедицине: один был подготовлен Минздравом, другой - при участии Института развития интернета, компании "Яндекс" и Фонда развития интернет-инициатив. Законопроект интернет-сообщества, в отличие от документа Минздрава, допускает дистанционное медицинское вмешательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама