Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: апелляционный суд Нью-Йорка отказал шимпанзе в человеческих правах

9 июня, 0:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Суд рассматривал иск правозащитников, пытавшихся добиться освобождения из неволи двух шимпанзе и их передачи из частных рук в заповедник

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Апелляционный суд американского штата Нью-Йорк постановил, что шимпанзе не могут обладать теми же правами, что и человек. Об этом сообщило агентство Reuters.

Суд рассматривал иск правозащитной организации Nonhuman Rights Project. Борцы за права животных пытались добиться освобождения из неволи двух шимпанзе с именами Томми и Кико и их передачи из частных рук в заповедник.

Представители организации утверждали, что шимпанзе, как и человек, обладают базовым правом на свободу и не должны содержаться в клетках. В качестве аргументов защитники животных приводили выдержки из трудов британского ученого, специалиста по человекообразным обезьянам Джейн Гудолл, которая утверждает, что шимпанзе обладают сходными с человеком особенностями поведения и способностями к общению и познаванию.

Однако суд не согласился с этими аргументами. В судебном решении отмечается, что "указанные общие черты не означают, что шимпанзе могут, как люди, иметь правовые обязанности или нести ответственность за свои действия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама