Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список домов под снос будет готов до подписания закона о реновации президентом

9 июня, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Голосование жителей по включению домов в программу завершится 15 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Окончательный перечень домов, включенных в программу реновации жилищного фонда Москвы, будет сформирован до подписания закона президентом. Такая поправка будет внесена в пятницу при обсуждении законопроекта о реновации во втором чтении, сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Поправка, которая будет внесена сегодня при обсуждении закона, в ней будет дословно говориться о том, что окончательный перечень (домов для сноса) должен быть определен до подписания закона президентом", - сказал он, добавив, что "это не 15 июня" (когда завершится голосование жителей по включению домов в программу).

Толстой подчеркнул, что "депутаты слышат и понимают настроения и тех, кто за эту программу, и тех, кто хочет в нее войти, и тех, кто выступает против программы и против закона". "Мы со всеми ведем диалог, у нас есть рабочая группа, которая продолжит свою работу вне зависимости от сроков принятия этого документа", - заявил вице-спикер.

Он также сообщил, что Госдума будет следить за исполнением закона о реновации. "Мы будем контролировать не только принятие этого законопроекта, но и правоприменительную практику по этому законопроекту. У нас достаточно депутатов, избранных от города Москвы, для того чтобы парламентский контроль в этой области осуществлять", - заключил он.

Госдума рассмотрит 9 июня законопроект о реновации жилья во втором чтении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама