Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 110 тыс. тонн металлолома вывезут из поселка Амдерма Ненецкого округа

9 июня, 16:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 9, июня. /ТАСС

Работа по ликвидации экологического ущерба в Амдерме ведется с 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 июня. /ТАСС/. Около 110 тыс. тонн металлолома планируется вывезти из поселка Амдерма Ненецкого автономного округа (НАО). Мусор остался в поселке еще с советских времен, сообщает в пятницу пресс-служба окружной администрации.

"Там (в Амдерме - прим. ТАСС) планируется убрать около 110 тыс. тонн металлолома. На сегодняшний день помимо уборки металлолома на территории поселения планируется восстановить нарушенные земли на площади 8,9 квадартных километра и очистить от загрязнения нефтепродуктами участок площадью 53 тыс. квадратных метров", - говорится в сообщении.

В департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО отметили, что работа по ликвидации экологического ущерба в Амдерме началась в 2011 году. Тогда было собрано и размещено на временное хранение в морском порту поселка 2,1 тыс. тонн металлолома. В 2012 году было подготовлено к транспортировке 3 тыс. тонн металлолома и проведена рекультивация на участке площадью 5,2 гектара.

В 2013 году между Министерством природных ресурсов РФ и ООО "Архангельский мусороперерабатывающий комбинат" заключен государственный контракт, в рамках которого из реки Амдерминки подняли 11 затопленных объектов и провели рекультивацию земельного участка, загрязненного нефтепродуктами и тяжелыми металлами площадью более 4 гектаров.

В 2018 году за счет средств окружного бюджета планируется разработать проектно-сметную документацию по ликвидации накопленного экологического ущерба в Амдерме. "При наличии проекта мы сможем попасть в федеральный реестр и соответственно получить федеральную поддержку на ликвидацию накопленного экологического вреда", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама