Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные журналисты считают, что западные СМИ испытывают дефицит информации о Крыме

11 июня, 21:22 UTC+3 АЛУШТА /Крым/ 11, июня. /ТАСС

Участники международного медиафорума "Открытый Крым: своими глазами", в частности, призвали заняться созданием в странах Запада новых средств массовой информации

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЛУШТА /Крым/, 11 июня. /ТАСС/. Западные средства массовой информации испытывают дефицит объективной информации о ситуации в Крыму и России в целом, считает ряд участников международного медиафорума "Открытый Крым: своими глазами", который проходит в Алуште.

"Новостей о Крыме в западных СМИ не так много. Конечно, когда три года назад здесь проходил референдум, он был тогда в центре внимания. Сейчас <…> в основном информация о Крыме происходит из украинских источников", - рассказал ТАСС Ким Сенгупта журналист британской газеты The Indendent.

Журналист межарабского телеканала Al Maydeen Салем Адил назвал освещение крымской и общероссийской тематики в западной прессе зачастую необъективным и предлагает заняться созданием в странах Запада новых средств массовой информации. "Как можно бороться с необъективной информацией, которая тиражируется западными СМИ? Мое предложение такое: необходимо учреждать новые СМИ в западных странах", - считает Адил.

С ним согласен итальянский общественный деятель и журналист Джульетта Кьеза. "Необходимо создавать сеть телевизионных каналов с российским участием на немецком, французском, испанском, других европейских языках, но, продукт этот не должен быть сделан в России, а в Германии, Франции, Испании, Италии. То есть там должны быть учреждены эти компании", - отметил Кьеза в беседе с ТАСС.

Первый Международный медиафорум "Открытый Крым: своими глазами" проходит в Алуште в Крыму 11-12 июня. В форуме участвуют общественные деятели и журналисты из Армении, Великобритании, Италии, Индии, Кубы, Ливана, Сирии и других стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама