Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец выставил на продажу дом, стоящий на границе США и Канады

14 июня 2017, 11:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров

В здание можно войти в США, а выйти через заднюю дверь в Канаде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Жилой дом, расположенный прямо на американско-канадской границе, выставлен на продажу за $109 тыс.

Одна его часть находится в городке Дерби-лайн (штат Вермонт), а другая - в Станстеде (провинция Квебек).

Как сообщила газета USA Today, недвижимость по праву считается исторической: здание было построено еще в 1787 году.

Особенность дома заключается в том, что теоретически в него можно войти в США, а выйти через заднюю дверь в Канаде. Однако в действительности такие передвижения запрещены, поскольку за зданием ведется постоянное наблюдение пограничными службами обоих государств.

"Если заходишь через американскую дверь, то и выходить придется через американскую. То же самое и с канадской", - говорит нынешний владелец дома 71-летний Брайан Думолин.

Изначально в доме находился продуктовый магазин, который могли посещать как американцы, так и канадцы. Впоследствии в нем неоднократно проводился ремонт и перепланировка, сейчас в здании пять комнат на двух этажах, три из которых находятся на американской территории, а две - на канадской. В спальне на втором этаже даже начерчена линия, обозначающая, где официально пролегает госграница. Владельцу приходится платить налог на недвижимость и властям Канады, и властям США.

Несколько лет назад к Думолину пришли сотрудники служб пограничного и таможенного контроля и потребовали надежно закрыть задние ворота, чтобы минимизировать риск проникновения через границу нарушителей. "Похоже, что это самый уязвимый участок границы, - полагает хозяин дома. - Они не могут контролировать недвижимость, которая находится прямо у них на виду".

Думолин также шутит, что необычный дом может стать отличным местом жительства для супружеской пары, "чья любовь не знает границ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама